河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月24日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 教体局三举措力促教师作风转变 正文内容
教体局三举措力促教师作风转变
任丘市人民政府   2017-08-31 21:37:46   供稿:教育局   文字:【】【】【

    一是加强学习,夯实教师职业道德。组织党员教师学习习近平总书记7.26重要讲话和栗战书同志署名文章《坚决维护党中央权威》,观看大型政论专题片《将改革进行到底》等,以提高全体党员教师的政治素养和理论素养。教体系统还通过每月一次党员活动日和每周五下午的党员学习时间,组织大家学习《一问责八清理暨基层微腐败》明白纸、《教师职业道德十要十不准》、《在职中小学教师有偿补课专项治理工作方案》等相关内容,更好的践行任丘精神,提升党员教师职业道德水平,打造一支干净、担当的教师队伍。

   二是亲民送暖,提升社会满意度。组织1000余名教师以学校为单位走出校园、走进社区、走出课堂、走进家庭,面对面开展家庭教育,安全教育、传统文化和学校风采展示95场,将家庭教育的先进理念、科学教育子女的方法、综合性安全常识等内容带给大家,从而拉近与家长和社会的距离,提升群众对教育的知晓度和满意度。

    三是树立典型,发挥激励作用。教体局每年开展“师德先进典型”评选活动,对评选出的先进典型组成报告团,在全市中小学校开展“师德师风先进事迹”巡回报告20余场,竖杆立标,传递正能量,以身边的典型带动人、感染人、鼓舞人,点燃广大教职工比学赶超、争先创优的工作激情。

 

 
  相关文章  
上一篇 教体局贯彻落实市政府第一次全体会议情况 
下一篇 市教体局“五指连弹”奏响新学期开学准备工作交响曲 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号