河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月24日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 市教体局“五指连弹”奏响新学期开学准备工作交响曲 正文内容
市教体局“五指连弹”奏响新学期开学准备工作交响曲
任丘市人民政府   2017-08-31 21:37:46   供稿:教育局   文字:【】【】【

任丘市教体局“五指连弹”奏响新学期开学准备工作交响曲

暑期即将结束,为全面做好秋季开学工作,教体局科学谋划,精心部署,全力保障开学工作正常有序进行。

一是谋划工作“巧布局”。组织全市中小学校长、机关科室长召开教育工作推进会,进一步统一思想,凝心聚力,并成立了由机关50余人组成的检查组,实行领导包片,科室长包乡校,推动各项工作开好头、起好步。各学校组织教师提前到校,通过制定工作计划、开展集体备课、精心撰写教案、举行课题研讨等教育教学活动,引导教师迅速收心归位,进入工作状态,上好“开学第一课”。

二是提升能力“培训忙”。邀请专家对我市287名中小学校长及骨干教师进行综合能力提升培训;组织300余名教师进行电子白板使用和教师专业发展培训,极大地鼓舞了中小学校长和教师在新学期创新教学、勇于奉献的职业精神,全面提升干部教师队伍整体素质。

三是安全检查“全覆盖”。各校园开学前召开安全专题会议,签订安全目标责任书,落实责任。组织人员对教室、宿舍、食堂、监控、线路、楼梯、运动场等设施设备进行全面安全检查,发现问题及时整改,促进校园安全工作规范化、制度化。

四是后勤保障“服务全”。树立后勤服务主动“融入教学、推动教学”的工作理念,对学校操场、地面等校园环境进行全面清理,对各种设施设备进行安装调试及维护,对课桌凳、教师办公区物品进行维修和整理,确保开学工作顺利进行。

五是家校联合“行动早”。教体局利用暑期组织1000余名教师以学校为单位走进19个社区、走进千家万户,将家庭教育的先进理念、科学教育子女的方法、综合性安全常识等内容带给大家,构建学校、家庭、社会紧密结合的教育网络,形成教育合力,推进教育健康快速发展。

 
  相关文章  
上一篇 教体局三举措力促教师作风转变 
下一篇 文广新局举办暑期文化大课堂 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号