河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月24日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 任丘市教体局“三个加强”确保汛期校园安全 正文内容
任丘市教体局“三个加强”确保汛期校园安全
任丘市人民政府   2017-08-04 15:37:36   供稿:教育局   文字:【】【】【

为做好汛期校园安全工作,最大限度地减轻汛期危害,确保校园师生生命财产安全,教体局积极应对,强化工作措施,切实做好防汛工作。

一是加强值班值守,确保信息畅通。全市各学校、幼儿园严格落实领导24小时带班值守制度,确保信息畅通;进一步完善防汛应急预案,明确工作职责、工作要求以及应急处理的工作流程、注意事项。做到人员到位、防范到位,确保突发应急事件能够及时处置。

二是加强安全排查,消除安全隐患。成立以校长为组长,青年教师为骨干的防汛队伍,对校园排水、防雷、校舍建筑及周边地段开展安全大检查,在危险处设置安全警示牌,对排查出的隐患问题,建立工作台账,并及时整改。

三是加强教育宣传,提高防范意识。时刻关注天气预报,通过短信、微信、QQ等方式及时把汛期信息、注意事项、防范措施等发送给老师和家长,提醒师生高度警惕汛期安全,教育引导学生在雷电、暴雨等自然灾害面前学会自我保护,增强汛期防范意识。

 

 
  相关文章  
上一篇 教体系统践行任丘精神 暑期四项工作“不松弦” 
下一篇 任丘广播电视台外宣再创佳绩 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号