河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月17日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 教体系统践行任丘精神 暑期四项工作“不松弦” 正文内容
教体系统践行任丘精神 暑期四项工作“不松弦”
任丘市人民政府   2017-07-29 06:39:25   供稿:教育局   文字:【】【】【
    一是安全防范不松弦。暑期是学生意外事故的高发期,教体局坚持安全教育不放假的原则,组织教师通过家访、电话、微信、网络、校讯通等方式保持和学生及家长的联系,提醒家长履行监护职责,并及时将“安全提示信息”传达给学生及家长,提高其防范意识。各学校还严格落实假期值班、领导带班制度,进一步明确工作职责,严明工作纪律,认真做好交接班以及夜间的巡查工作,做到不漏岗、不离岗。

二是师德师风建设不松弦。各学校针对暑假期间教师廉政风险点有偿家教和违规办学做好禁令重申,组织在职教师签订《公办在职教师拒绝有偿补课承诺书》5000余份,使老师们自觉做到不私自办班、不从事有偿家教,不组织学生或变相组织学生参加各类复习班和培训班,树立为人师表、规范从教的良好形象。

三是学习充电不松弦。利用网络资源,组织5941名中小学教师参加远程培训,学习典型经验和案例,促进专业化发展;组织450余名中小学教师参加国家义务教育统编教材培训,提升教师综合育人水平;组织220余名民办幼儿园长进行管理经验和食品安全培训;组织10名语文骨干教师到内蒙古参加中华优秀传统文化素养培训活动。教体局多方位、多层次的教师培训,已然营造出了“人人学业务、个个忙充电”的良好学习氛围。

四是创城工作不松弦。在前期召开动员会、推进会、百日攻坚动员会、分析会等一系列会议后,教体局再次组织中小学校长、机关相关科室人员召开创城倒计时工作会,加压奋斗、对症施策,以决战的姿态争分夺秒做好各项工作。截止目前,已按照上级要求,做好档案材料最后的精准完善,发放倡议书115000份,设置公益广告1556处,印发调查问卷5万余份,清理小广告1117处,清理垃圾82.04吨;开展志愿活动348场,开展书香少年、书香园丁等主题活动500次;组织开展“道德模范”进校园、“向国旗敬礼”主题网络签名寄语、中华经典诵读等系列未成年人思想道德建设活动,师生累计参与达21万人次。

 

 

 

 

 
  相关文章  
上一篇 任丘市教师在中华优秀传统文化素养大赛中夺冠 
下一篇 任丘市教体局“三个加强”确保汛期校园安全 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号