河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月17日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 任丘市教体局“四招齐发力”为全市考生减压鼓劲 正文内容
任丘市教体局“四招齐发力”为全市考生减压鼓劲
任丘市人民政府   2017-06-07 10:55:54   供稿:教育局   文字:【】【】【

2017年中、高考在即,为让考生在考试中发挥出正常水平,考出好的成绩,教体局采取多种措施,减轻考生的思想压力,增强学生心理素质,以良好的心态迎接中、高考。

一是心理疏导减压。学校开设心理咨询室,给学生提供考前咨询服务;邀请心理辅导专家和学校心理健康咨询师为毕业班学生进行考前心理辅导;通过班主任老师关注班级学生的考前心理变化,每天找部分心理压力大的学生交流谈心,疏通心理障碍,消除学生的消极情绪,引导学生培养乐观积极的心态。目前,已为100余名中、高考考生解答了心理困惑。

二是开展活动减压。针对考生精神长期高度紧张的状况,学校通过举行慰问演出、家长开放日、师生书画展、校园篮球赛等活动调节考生情绪,让考生放松身心,调整状态。邀请往届优秀学子为考生做报告,与考生们交流备考的经验做法,教育学生以乐观的心态备战中、高考。

 三是寝食保障减压。合理的饮食和充足的睡眠是保证考生精力充沛的前提,因此,学校加强了饮食管理,科学搭配,提高质量,保证学生在校期间吃的放心、舒心、开心。加强夜间巡查制度,派专人每晚对学生宿舍进行巡查,确保学生在校安全且有充足的休息时间。

 四是营造氛围减压。播放轻松的音乐来缓解学生的心理压力;学校还通过心理调节报告会、微信公众平台、发放宣传资料、主题班会、宣传栏等形式给学生复习支招,让考生了解中、高考前的注意事项,教给学生调整心态、缓减压力的方法,引导学生以平和的心态备考。

 

 
  相关文章  
上一篇 市教体局强化管理,打造“三高”品牌 
下一篇 市教体局实施“四大工程”打造教育品牌 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号