河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月23日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 文化之城 >文化动态 > 任丘市妇联一行到承德市双滦区妇联精准对标学习 正文内容
任丘市妇联一行到承德市双滦区妇联精准对标学习
任丘市人民政府   2017-09-08 07:57:36   供稿:爱任丘   文字:【】【】【

为推动我市妇联组织区域化建设工作,打造妇女之家工作特色亮点,91日,任丘市妇联领导班子全体,议论堡乡、北汉乡、吕公堡镇妇联主席,大征村支书、南头村主任、妇代会主任等13人到承德市双滦区妇联精准对标学习、借鉴先进工作经验和做法。

先后到铜城街道行宫社区、元宝山街道枫林绿洲社区、双塔山镇下店子村省级示范妇女之家,了解当地基层组织建设整体情况。在妇女之家负责人的介绍下,熟知了社区妇联组织区域化建设和增选兼职副主席、执委情况,重点学习了双滦区妇联组织四级网格化管理模式,参观学习了妇女之家布局打造、组织建设以及管理模式和运行模式。

此次对标学习,感触颇多,受益匪浅。任丘市妇联对标先进,找差距、补短板,对提升我市妇联工作非常有信心。学习考察结束后,杨主席就如何安排我市妇联区域化建设工作、打造省级示范妇女之家信心倍增,对今后工作有了初步规划和部署:一是综合学习经验,结合自身实际,以吕公堡镇南头村、北汉乡小李庄村、议论堡大征村为示范点,集智慧、拓思路、整合全部资源,打造富有特色、更具水平的省级乃至全国示范妇女之家。二是要求各乡镇、村、社区妇联区域化组织建设工作要摸清底数,做好宣传,以点带面、典型示范,引进双滦区妇联组织网格化管理模式,把在妇女群众中有影响力和号召力的各方面女骨干、女能人、女带头人、女先进典型都吸纳到妇联队伍中来,通过不断创新方式方法,发挥专、兼职副主席和执委作用,保证区域化妇联工作的活力。

 
  相关文章  
上一篇 文广新局举办暑期文化大课堂(15)期收官之作 
下一篇 任丘市隆重举行庆祝第33个教师节大会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号