河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月24日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 麻家坞镇“三个打造”全面贯彻落实市政府第一次全会精神 正文内容
麻家坞镇“三个打造”全面贯彻落实市政府第一次全会精神
任丘市人民政府   2017-08-22 11:04:09   供稿:麻家坞镇   文字:【】【】【

为认真学习贯彻落实市政府第一次全会精神,麻家坞镇政府高度重视,迅速行动,召开党政班子会议,认真学习了宫市长的讲话,并结合实际,对麻家坞镇下半年的重点工作,进行了周密部署。

一、抓项目,全力打造实力麻家坞

强力推进项目建设。按照落实领导分包责任制要求,全力协调服务,推进年产15000吨钢绞线、年产14000吨线路铁件、年产5000千米线缆、年产3000千米高压电缆等项目有序进行。实施科技型中小企业成长工程,推进产业转型升级。推进规模企业入统,加快金长城线缆、鸿翔通讯、嘉华电讯等3家拟冲刺“新三版”企业上市步伐,提供点对点精准服务,促进早日挂牌。抓好各项经济指标运行,确保全镇工业增加值及规模以上企业增加值与时间节点相匹配。

二、抓治污,全力打造绿色麻家坞

植树增绿,超额完成环村林及绿化大方1.5万亩,重点抓好补植及养护工作,确保种植面积及成活率的验收工作顺利进行;落实市大气污染防治实施方案要求,全力打好“散乱污”治理攻坚战。全镇523家“散乱污”企业中,“两断三清”13家,整改完成161家,目前正对剩余企业逐企调查,明确整治对策。定期对热电网格内企业进行巡查,常态监管,确保不发生预警;砸实责任,在与24个村、镇直部门、重点企业签订安全生产责任状的基础上,继续开展重点领域、重点行业安全生产排查,发现隐患企业12家,全部完成整改。取缔储存盐酸企业1家、散油零售摊点2个。

三、抓环境,全力打造美丽麻家坞

抓好气化工作,加强责任督导,倒排工期,挂图作战。镇村两级、华港公司、设备供应商、安装工程队多方联合突击。本着先易后难的原则逐个突击,把施工力量集中到一条刚转进行有针对性的施工事半功倍,加快气化安装速度。截止目前,10个村实现户户通,燃气灶通气3424户,占交款户数50.32%,壁挂炉接气3514户,占交款户数51.64%4个撬装气站全部建成并投入使用;抓好城乡环卫一体化工作,按照《市城乡环卫一体化考核办法》要求,每天对各村清扫、清运工作进行检查,定期考核保洁公司工作运行情况,提升城乡环卫一体化整体水平;抓好美丽乡村建设,聘请河北黄骅渤海建筑公司专业人员,对我镇重点打造村庄进行规划设计,依据各村实际,正在进行清、拆、建和绿、净、美化工作,全力打造“任丘版”美丽乡村。截至目前,清理杂草及垃圾杂物800余方,清理残垣断壁7处,拆除私搭乱建9处。

 
  相关文章  
上一篇 吕公堡镇做好“五篇文章”深入贯彻市政府全会精神 
下一篇 任丘市工商局全面实行执法全记录 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号