河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月24日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市工商局摸底涉气用品市场为消费者撑起“保护伞” 正文内容
任丘市工商局摸底涉气用品市场为消费者撑起“保护伞”
任丘市人民政府   2017-07-29 06:33:52   供稿:工商局   文字:【】【】【

任丘市工商局

  摸底涉气用品市场为消费者撑起“保护伞”

 

随着“气化任丘”工作的深入推进,壁挂炉、热水器、燃气灶等涉气用品进入千家万户。为加强对涉气用品的监管,落实市政府“气化任丘”长效安全机制有关要求,近日,任丘市工商局对我市流通领域的壁挂炉、热水器、燃气灶等涉气用品市场开展了一次全面摸底调查。

此次调查的主要目的是摸清全市流通领域涉气用品的质量状况,排查经销不合格涉气用品行为,对发现的问题依法查处,进而净化我市流通领域涉气用品市场秩序,保护广大消费者用气安全。

为确保调查工作准确翔实,调查中,采取按分局划片、逐街道、逐商户、逐品牌进行调查统计的方法,做到了街不漏户、户不漏牌。通过调查,全市共统计出壁挂炉的经营单位有13家,涉及品牌12个;热水器经营单位43家,涉及品牌43个;燃气灶经营单位68家,涉及品牌74个。下一步,计划对全市流通领域的壁挂炉、热水器、燃气灶等涉气用品开展一次质量抽检,进而净化我市流通领域涉气用品市场秩序,保护广大消费者用气安全。

 

 

 

 
  相关文章  
上一篇 市委常委、常务副市长贠广志到鄚州走访慰问抗战老兵并调研指导当前工作 
下一篇 市工商局“三步骤”开展项目落地难问题专项清理 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号