河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月23日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 任丘市举行2017年烈士公祭日纪念活动 正文内容
任丘市举行2017年烈士公祭日纪念活动
任丘市人民政府   2017-10-09 09:20:12   供稿:民政局   文字:【】【】【

930日,值第四个烈士公祭日到来之际,我市在烈士陵园隆重举行公祭烈士仪式,深切缅怀革命先烈,寄托哀思,颂扬革命先烈崇高精神。

市委、市人大、市政府、市政协、市武装部领导和人民团体负责人,市党政机关代表、老干部代表、武警、消防官兵、烈属代表及部分学校师生和社会各界群众代表共约400人参加公祭活动。市长宫建军同志主持宣布公祭仪式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员肃立,向不同时期英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在深情的《献花曲》中,武警官兵敬献花篮,全体人员向革命烈士行三鞠躬礼。市领导缓步走到花篮前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵,社会各界祭扫人员向烈士敬献鲜花,并在烈士陵园工作人员的带领下瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,在烈士公祭日这个特殊的日子里再次缅怀先烈,激发我们要学习先烈精神,传承先烈品格,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,努力学习,勤奋工作,忠诚履职,用实际行动继承先烈遗志,共建大美任丘。

 
  相关文章  
上一篇 北辛庄乡全力做好创城迎检工作 
下一篇 庆祖国68华诞,唱响爱国主旋律,于村乡举行升国旗仪式 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号