河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月22日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 综合信息 >工作动态 > 北汉乡重拳出击“三场战役“助力创城攻坚 正文内容
北汉乡重拳出击“三场战役“助力创城攻坚
任丘市人民政府   2017-09-22 11:26:21   供稿:北汉乡   文字:【】【】【

创城工作开展以来,北汉乡结合实际,扎实工作,稳步推进各项创城工作。为全面提升环境综合水平,加大环卫工作力度对全乡28个村环境进行综合整治。重点对乡驻地、乡政府大院、大石路两侧集中力量进行全方位打造提升。 截至目前,已出动大型机械120余辆,清理小广告300余处、垃圾2000余方,拆除乱搭乱建41处,共累计完成路域治理路段24公里。

一、全民参与,协调联动,有效运用共建合成战。广泛宣传动员,实行五级网格化管理,对照文明城市创建标准,引导群众自觉参与,引导村民从自身做起、从小事做起、从细节做起,发动全民参与创城,同时积极发动群众力量,号召并组织村民参与到全乡农村环境卫生整治工作中,各村村民以清除房前屋后杂物为重点进行清理,村清扫对定时定点对村内垃圾进行集中处理。乡村干部对沿街道路的墙体小广告进行清除,乡村卫生环境得到明显改善,切实提升群众文明素质和幸福指数。

二、整体推进,打造亮点,积极打响环境整治提升战。在28个村集中开展农村环境综合整治的同时,下大力做好大石路两侧和乡政府大院的改造提升工作。对大石路两侧实行全方位保洁。合理增加保洁人员,延长工作时间,及时清理大石路两侧垃圾杂草,全天进行不间断巡回保洁,同时投入大型机械,对公路两侧广告牌匾全部拆除,重新更换标语,标语内容以核心价值观和任丘精神为主,营造良好社会氛围。对乡政府大院进行了全面净化绿化美化。重新规划、粉刷墙面、整改线路,机关干部利用业余时间自发参与,对政府大院垃圾进行了清理,对小菜园中杂草予以清除,重新绘制宣传画和宣传标语,做到绿篱美观,车辆停放有序,地面干净整洁,营造了一个环境优美、规范有序的办公环境。

三、突出重点,严管重罚,深入推进秩序整治攻坚战。开展沿街店铺门前三包责任制专项整治活动。乡村干部对沿街店铺进行逐户走访,发放《环境综合治理倡议书》和《门前三包宣传资料》200余份,挨家挨户讲解门前三包:包卫生、包绿化、包秩序的具体内容,号召自觉落实门前三包责任制,维护好自家门前环境卫生。同时组建了派出所、环保、城建、环卫等部门参加的联合执法小组,分别对沿街店铺落实门前三包进行检查整治,沿街卫生环境和公共秩序明显好转。

 
  相关文章  
上一篇 市城管局“出重拳”整治世纪商贸城。 
下一篇 北辛庄乡全力做好创城迎检工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号