河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月20日 星期五
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 生态之城 >城市建设 > 任丘市交通运输局强举措推进治超工作 正文内容
任丘市交通运输局强举措推进治超工作
任丘市人民政府   2017-08-14 09:34:46   供稿:交通运输局   文字:【】【】【

为保持治超高压态势,任丘市交通运输局三举措强力推进:

一是加强源头治超。抓好货物源头摸底调查,取缔全市所有非法砂石料场。加大货车非法改装查处力度,与全市37家维修企业签订禁止非法改装责任书。对已处罚结案的货运车辆违法超限超载信息进行抄告,运管部门对相关企业进行约谈、依法处罚。

二是加强联合治超。落实交警、路政联合派驻和处罚记分制度,集中查处三轴及以上货运车辆车货总重超过限载标准的违法行为,治超工作做到“零容忍”、不消除违法行为不放行。截至目前,共出动执法人员6309人次,查处超限超载运输车辆400台,卸载货物9331.05吨,记1476分。

三是加强执法监督。严格程序,规范治超行为,确保执法主体、程序、依据和手段合法,按规定制作法律文书。主动接受社会监督,加大明察暗访频率,严格执行治超工作“五不准”和“十条禁令”,及时纠正和处理治超人员违法违纪行为。

 
  相关文章  
上一篇 市城管局“四到位”备战汛期 
下一篇 林业局以市政府第一次全会为契机 积极谋划下半年工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号