河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月17日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 产业之城 >产业项目 > 市委书记张新华先后到千万吨炼油项目周边居民搬迁项目现场一线、开发区进行调研 正文内容
市委书记张新华先后到千万吨炼油项目周边居民搬迁项目现场一线、开发区进行调研
任丘市人民政府   2017-06-26 09:35:18   供稿:开发区   文字:【】【】【
    6月22日下午, 市委书记张新华先后到千万吨炼油项目周边居民搬迁项目现场一线、开发区进行调研,并举行座谈会。市领导贠广志、崔长增、王小刚陪同调研。
    在千万吨炼油项目周边居民搬迁现场,张书记详细了解了搬迁工作的进展情况,并对一线工作人员进行慰问,对搬迁工作取得的阶段性成果表示肯定。他说下一步搬迁工作任务更艰巨,诸如法律政策等多层面的问题会更突出。他要求搬迁团队务必坚持“公正、公平、公开、透明”的原则,坚持依法依规,严格按程序开展工作,要坚守“群众利益底线、法律底线和道德底线”,注重解决弱势群体遇到的困难,积极疏导和化解工作中遇到的矛盾和问题,坚持一把尺子量到底、一个标准抓到底,决不能优亲厚友、厚此薄彼,确保平稳搬迁、和谐搬迁,为千万吨炼油项目顺利验收打下基础。
    在开发区,张书记听取了近期重点工作情况的汇报,并作了重要讲话,他指出:“这次过来,首先是代表市委市政府看望开发区新的班子队伍,新的班子要有新作风、新气象,做出新的业绩,要为全市的经济发展、城市建设提供坚实的保障与支撑,在未来的工作中要做到以下几点:
    一是要在思想上提高对开发区工作的认识,市委市政府把最优秀的干部派到开发区,就是要进一步强化开发区“经济建设主战场、项目建设核心载体、经济发展重要支撑”的作用,要把握河北省开发区“四项改革”工作的契机,彻底改善我市开发区发展局面;二是要摆正位置、补齐短板,以项目建设为抓手,提升开发区整体实力。要以“干部队伍建设、基础设施建设、重点项目建设”为工作重心,牢牢把握项目建设这条主线,以项目建设带动活跃全局,进而引领全市经济社会的发展,特别是当前园区的污水处理厂项目、道路管网项目以及其他配套基础设施,必须要倒排工期、明确节点,按时保质保量完成;三是要敢闯敢为,积极探索,尽快破局市级园区建设。要与沧州市相关部门主动对接,选取条件成熟的园区,探索市级园区托管工作模式,实现市级园区发展的新突破,彻底改善市级园区基础设施、项目建设以及园区管理等方面的问题;四是要实现招商引资工作的新突破。要充分结合我市传统产业特点和基础,进行产业招商,引进龙头企业,依托优质的企业、优质的项目带动我市传统产业转型升级;五是要做好园区土地储备与管理工作,要结合园区的规划、基础设施建设以及项目布局,提前做好园区土地的储备与管理工作,改变过去项目等土地的情况,预留充足的发展空间承接优质项目的落地。
    最后,张书记强调,开发区要打造一支“团结的班子、学习的班子、廉洁的班子、干事的班子”,对标先进地区,认真找差距、补短板、树形象、立业绩,为全市的发展树立新的标杆与榜样!
 
  相关文章  
上一篇 市建投公司三步骤强化志愿服务助力创城 
下一篇 任丘市民政局五举措扎实推进基层“微腐败” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号