河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月17日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 产业之城 >产业项目 > 任丘市召开开发区重点项目调度会 正文内容
任丘市召开开发区重点项目调度会
任丘市人民政府   2017-06-19 09:18:07   供稿:开发区   文字:【】【】【

613日下午,在开发区四楼会议室召开开发区重点项目调度会。市领导宫建军、广志、张占山、李天健、邸锁山、王小刚出席会议。会议由市长宫建军主持。参加会议的有政府办、国土局、发改局、商务局、财政局、规划局、住建局、环保局、水务局、交通局、电力局、建投公司、北辛庄、议论堡行政正职,开发区全体班子成员、政府办工作人员。

会上,首先由市政府党组成员、开发区党工委副书记、常务副主任王小刚同志汇报了开发区重点工作进展情况及需要协调解决的问题,之后宫市长与分管领导就各项工作逐一进行了分析、点评,为下一步工作指出了方向,与会部门表示将全力配合开发区各项重点工作顺利开展。

最后,市长宫建军做重要讲话。宫市长指出,开发区从92年建区,经历了25年发展历程,一次次扩区、合并到今天迎来了难得的发展机会,在新的起点上,我们要必须看到并紧紧抓住开发区迎来的跨越发展机遇,必须清楚并切实解决开发区存在的主要问题,必须明确并扎实做好开发区的近期工作,重新审视、重新定位,实现质的蜕变。宫市长强调,我们要把任丘开发区被列入15家省重点扶持开发区之一、雄安新区对周边区域产业辐射和传统产业转型升级的机遇,紧密结合在一起,围绕“三个必须”尽快取得新的突破,一、要在提升园区形象上下功夫,见实效。一是在基础建设上要加快两纵两横道路和配套管网建设。二是在环境容貌上不仅要搞道路绿化还要做好厂区绿化。二、要在优化营商环境上下功夫,见实效。一个地方经济软竞争能力很大成就上取决于营商环境,那么开发区作为任丘市经济发展的引擎和招商引资的平台,良好的营商环境至关重要,应抓住两个重点,即:打造便捷高效的服务环境和创造和谐的文明社会环境。三、要在招商引资上下功夫,见实效。一是突出开发区招商引资,招才引智的主责主业,强化干部队伍的招商责任、制度,开发区队伍绩效考核办法。二是加强与专业化招商机构的合作,实现市场化招商。三是要大力选借任丘的区位优势,在明确产业进轨的基础上,面向京津、面向高端制造高新技术产业,组织系列招商引资、精准对接活动。

 
  相关文章  
上一篇 开发区对“散乱污”企业治理工作做到“三清” 
下一篇 市建投公司三步骤强化志愿服务助力创城 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号