河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 产业之城 >产业项目 > 任丘市商务局强力推进商务系统大气污染综合治理工作 正文内容
任丘市商务局强力推进商务系统大气污染综合治理工作
任丘市人民政府   2017-09-27 10:47:59   供稿:商务局   文字:【】【】【

为深入贯彻落实《任丘市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会》会议精神,切实做好我市商务系统2017-2018年秋冬季大气污染防治工作,改善环境空气质量,市商务局强力推进商务系统大气污染综合治理工作,坚决打好“蓝天保卫战”。

一、强化领导,营造浓厚氛围

任丘市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会后,商务局第一时间召开党组扩大会,深入传达学习会议精神,要求全局高度重视,充分认识面临的严峻形势和艰巨任务,务必认真研究部署,明确具体责任人和时间节点,进一步增强责任感和紧迫感,确保将工作抓实抓细抓出成效。同时,我局通过微信、悬挂条幅等方式进一步加大宣传力度,在加油站点、园区醒目位置悬挂安全生产等相关宣传标语120处,进一步营造了浓厚氛围。

二、强力推进,确保按时完成各项任务目标

为确保按时完成各项任务目标,市商务局成立专门工作组,积极开展各项工作,截止目前,全市107家加油站,22家农村网点,除29家因拆迁、农村网点升级、换双层罐等原因未营业的,其余100家经营企业均已购进并销售国六车用汽柴油。自101日起,全市所有加油站、点禁止销售普通柴油;我市辖区内高速公路、国省道沿线的46家加油站(点)都已经销售符合产品质量要求的车用尿素,并建立购进台账,车用尿素销售符合规定要求。

三、狠抓整改,立行立改见成效

针对85日至88日环保督察组在任丘市督查中存在的问题,市商务局高度重视,狠抓整改落实,10家加油站油气回收方面存在的问题都按照要求整改完毕,相关资料存档;视频监控保存期限不足、视频监控角度不满足要求的都按规定进行了调整;未进行年度油气回收监测的已由有资质第三方机构进行了检测并出具报告。目前,所有发现问题已全部按要求整改到位。

四、协调联动,开展打击黑加油窝点整治专项行动

为实现打击黑加油窝点整治专项行动决战决胜,市商务局积极组织协调配合各乡镇、办事处、开发区和市直相关部门开展了专项整治工作,营造合力攻坚的强大声势,形成协同治霾的强大合力。截止目前,共计出动车辆162台次,人员426人次,捣毁黑加油窝点37个,流动售油车6辆,抽检96个批次,排查安全隐患103起,为打赢大气污染综合治理工作打下了坚实基础。

 
  相关文章  
上一篇 开发区四个“进一步”确保各项工作齐头并进不落项 
下一篇 我市率先开展津石高速公路征地拆迁工作 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号