河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 产业之城 >产业项目 > 开发区“三措并举”贯彻市政府第一次全会精神 正文内容
开发区“三措并举”贯彻市政府第一次全会精神
任丘市人民政府   2017-08-22 10:56:56   供稿:开发区   文字:【】【】【

728日,市政府召开第一次全体会议。会后开发区立即行动召开专门会议,要求全体干部职工要统一思想,将精力集中到干事创业上来,落实会议精神要和全局2017年重点工作结合起来,查漏补缺,部署下一阶段工作。

一是紧扣“一条主线” 把抓项目作为开发区的生命线,不断优化服务水平,对签约项目实行“一站式管理、全程式服务”,全面加快项目建设步伐,打造项目落地高速路。重点加快对河北志方通讯、河北盛腾化工二期、河北明日宇航飞行器钛合金零部件生产基地建设、河北兴洲电缆有限公司年产500万芯公里光纤光缆等重点项目推进速度。

二是彰显“两大特色”。 扩大开放,切实抓好招商引资。发挥开发区开放窗口作用,围绕新材料、新能源、节能环保、装备制造、电子信息、石油化工六大主导产业,通过以商招商、产业招商、展会招商等方式,不断加大招商引资力度。;加大投入,全面加快基础设施建设。积极参与沧州市组织的公共服务洽谈周活动,推介开发区污水处理厂及道路建设等基础设施项目。结合开发区基础设施改善提升年工作,开发区污水处理厂项目运作模式已由EPC总包模式调整为PPP模式,目前正处于PPP咨询单位的采购阶段。招标文件、设计任务书正在报批。84日,王小刚主任带领有关人员赴高阳、辛集污水处理厂实地考察建设运营模式、处理工艺以及中水回用等问题。借鉴经验,掌握第一手资料;道路建设重点推进规划一号道、光华路、新石路、新中路、中山南道5条道路建设进度,力争8月份进场施工,11月底竣工通车;为加强企业服务力度,开发区拟建设项目服务中心。进一步整合资源,引入第三方生产型服务企业,为入区企业提供专业化咨询与服务。

三是打好“四项基础”。扎实推进千万吨炼油项目周边居民搬迁工作。作为千万吨炼油项目的基础性工作,开发区全体始终把这项工作作为重中之重,保持斗志不减、劲头不松,已经完成15个片区1450余户的摸底情况,严格按照“公正、公平、公开、透明”的工作原则,坚守“法律底线、道德底线和群众利益底线”,稳步推进搬迁各项工作,下一步,将与住建局就交房数据进行深入对接,组织搬迁户查看楼房户型,逐户梳理评估报告数据,为协议签订做好充分准备;深入细致做好信访稳定。坚持隐患排查、矛盾化解、安全稳控、应急保障“四到位”,认真做好农村维稳、涉企维稳、居民拆迁维稳工作,对重点案件落实了责任人和稳控措施,力争保持整体信访形势稳定,为十九大的召开营造良好的社会稳定环境;认真排查督导企业安全生产。围绕打造平安园区,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,依据开发区《安全生产大排查实施方案》《危险化学品领域安全生产专项集中整治实施方案》等系列文件,加大隐患排查、问题整改力度;严防死守落实环境保护措施。积极配合环保部对开发区督查工作,严格落实网格化驻厂环保监督员制度,将骨干力量向一线倾斜,实现开发区“南区、北区”管理全覆盖,对区内企业严管严控;对区内所有燃煤锅炉进行拆除或清洁能源改造,实施动态监控,实现燃煤锅炉和散煤摊点清零;对“散乱污”企业进行严厉查处,停产整改。
 
  相关文章  
上一篇 任丘市交通运输局深入推进大气污染防治 
下一篇 任丘市商务局多措并举推进电子商务产业发展打造经济社会发展新引擎 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号