河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月19日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 美丽乡村 >美丽乡村 > 北汉乡推行机关干部积分制考核管理办法 正文内容
北汉乡推行机关干部积分制考核管理办法
任丘市人民政府   2017-10-09 09:02:20   供稿:北汉乡   文字:【】【】【

为进一步提高机关干部队伍日常管理规范化、科学化水平,充分体现每名机关干部的工作业绩,使以“干”字选人、以实绩用人工作机制落到实处,北汉乡制定了《机关干部积分制考核管理办法》,根据机关工作人员的日常表现和工作情况,结合干部岗位职责、任务分工,注重对具体任务指标完成情况进行量化分值管理,用积分调动干部的积极性,用积分提高工作的执行力,用积分打破平均主义,自运行以来,效果良好。

一、加分,加出动力。按照述职测评、推先评优、党政班子会对全体机关干部评价、中层干部(各股站长)对本股站人员评价和工作完成情况进行加分,对在重点工作中有突出贡献的干部加分、对在急难险重任务中有担当的干部进行加分,对获得国家、省、市、县荣誉的干部进行加分……通过加分,激发干部干事创业、创先争优的动力,提升干部的获得感和成就感,让优秀的干部更优秀。

二、减分,减出压力。对机关干部的不良行为进行减分,对工作落实不到位的干部进行减分,对工作成绩落后的干部进行减分,对受到党政纪处理的干部进行减分……通过减分,让不干事者减出压力,逼出动力,倒逼工作落实,改进工作作风。

三、亮分,亮出差距。对考核积分进行周排名、月通报、季点评、半年兑诺,通过积分制管理办法实行动态考核,考核结果在《北汉动态》进行公开,注重结果运用,让干与不干不一样,让优秀干部和平庸干部真正拉开差距。

自《北汉乡机关干部积分制考核管理办法》运行一个月以来,乡村两级干部激情工作,真抓实干,北汉乡各项工作齐头并进:全力化解疑难案件4起,解决其他矛盾纠纷8起;扣除今年不安装户数,气化通气率达到了92%,比八月底提高了10个百分点;共清除散乱污企业41家,拆除燃煤锅炉56个。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市政协对我市农产品质量安全工作进行视察调研 
下一篇 “实”字为本 “干”字当先,议论堡乡四条战线全面突破 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号