河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月22日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 美丽乡村 >美丽乡村 > 任丘市组织召开沧州市农村土地流转现场观摩推进会议 正文内容
任丘市组织召开沧州市农村土地流转现场观摩推进会议
任丘市人民政府   2017-09-15 10:44:30   供稿:农业局   文字:【】【】【

沧州市农村土地流转现场观摩推进会在我市召开。沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂,沧州市政府党组成员刘学江,沧州市委副秘书长张培忠,沧州政府副秘书长李卫东,沧州各县(市、区)人民政府分管负责同志,各县(市、区)委农工部、农业局主要负责同志,沧州市直相关单位及任丘市直相关单位主要负责同志共计60余人参加现场会。

与会人员实地考察了于村乡京南梦园区、石门桥镇任南园区。两个基地的负责人就基地建设情况及土地流转情况进行了详细讲解。农业局崔福明局长就我市土地流转现状和发展情况作了介绍。

现场考察后召开土地流转推进会,沧州市政府党组成员刘学江主持会议。任丘、黄骅、吴桥三个县(市)做会议发言,介绍各自县市土地流转工作开展情况。沧州市农牧局局长王玉印通报了全市土地流转进展情况,支出工作中存在的问题,并对下一步工作进行部署。沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂讲话,他指出,沧州土地流转工作虽然取得了一些成绩,但目前仍低于全省平均水平,与全国平均水平相比更是差距明显,与沧州的经济发展水平极不适应。宋仁堂副书记强调,全市各县市区各有关部门要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,充分认识做好土地流转工作的重要性和紧迫性。要加强组织领导,持续发力,创新农村土地流转方式,加强农村土地流转管理服务,推动农村土地经营权向专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型经营主体集中,发展多种形式的农业适度规模经营,有力推进全市的农村土地流转工作。

 
  相关文章  
上一篇 吕公堡镇召开2017-2018年秋冬季大气污染治理攻坚行动动员会 
下一篇 梁召镇“四动”法打响“创城”攻坚战 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号