河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月24日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 开发区召开非公企业党建工作会 正文内容
开发区召开非公企业党建工作会
任丘市人民政府   2017-05-31 11:37:30   供稿:开发区   文字:【】【】【

527日,开发区组织辖区内企业召开了开发区非公企业党建工作会。这次会议是全面落实省委组织部、沧州市委组织部关于加强企业党建工作的精神,对开发区企业党建工作进行部署。

会上传达了省委组织部《关于集中推进非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖方案》,并针对《非公有制企业党组织建设“七个有”工作要求》、《非公有制企业党建经费管理制度》、《党员活动日》等工作对党建工作进行再安排再部署,且再次详细核实了企业台账的全部信息。

管委会副主任庞国章同志做了重要讲话,他强调:一、高度重视,强化责任落实。做好非公经济组织党建工作,责任重大,希望在座的大家积极做好摸底排查,做到底数清、数据明,保证工作进度,确保如期完成任务目标。二、取得实效,发挥实际作用。绝不能满足于仅仅把支部建起来,要确保所有非公企业和社会组织党组织达到“有阵地、有标牌、有印章、有制度、有活动、有资料、有经费。”要依托党员活动日这个平台,推行以“一提、三议、两办、一公开”为主要内容的“1321”工作机制,推进党建工作与企业经营管理相互融合、互促共赢,切实发挥好党组织凝聚人心、引领发展的作用。三、示范引领,全面推进工作。一是要全面按照党建示范点创建标准,积极推进党支部规范化建设,着力打造一批在沧乃至全省叫得响的示范典型。二是积极推广“党建经费税前列支”机制,为党建活动提供经费保障。三是积极开展“党员活动日”。四是开展“党员先锋岗”活动,引导党员争做“五个带头”,推动企业健康快速发展。

参加会议的有各企业负责人、各企业党支部书记,共计50余人。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市工商局三个“助” “清零”煤炭市场 
下一篇 任丘市总工会举办“第三届职工福利会” 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号