河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月17日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 任丘市工商局三个“助” “清零”煤炭市场 正文内容
任丘市工商局三个“助” “清零”煤炭市场
任丘市人民政府   2017-05-24 15:08:58   供稿:张磊   文字:【】【】【

2017年,任丘市被河北省政府列为禁煤区县,严禁生产、流通和使用散煤,10月底前实现所有“燃煤”清零。市工商局主动出击,全力“清零”煤炭市场。

一、认真落实禁煤政策,宣传助“清零”。先后指导分局组织召开行政指导会5次,引导煤炭经营者认清形势,自发转型;利用自媒体和多媒体,制作并转发《禁煤倡议书》,达2000余次;借助“华油论坛、任丘房产网、任丘人在线”等网络媒体专题刊发,宣传造势;印制禁煤宣传条幅30条,在各乡镇显要位置悬挂张贴,营造“人人关注、人人参与、人人支持”良好氛围。

二、充分发挥登记职能,销户助“清零”。坚决执行市政府关于禁煤区域内禁止煤炭经营的规定,一律不批准新增煤炭销售企业,除保留少量已登记注册电煤经营户外,在规定的期限内完成全市其它煤炭经营户的注销、变更登记工作;制作进度公示牌,挂图作业,倒排工期,一周一汇总,一周一公示,截至512日,该局已办理注销登记94户,变更经营范围20户,清零率70%以上。

三、联合开展专项整治,行动助“清零”。积极联合乡镇、电力、国土等部门,组织集中整治行动8次,对辖区内煤炭经营情况开展日常检查,全力做好全市范围内散煤经营摊点的关停、取缔工作。既确保有煤商户抓紧处理存煤,不再购进新煤,又严防境外散煤流入我市市场。   

 
  相关文章  
上一篇 园林局多措并举,为“创城”添彩 
下一篇 开发区召开非公企业党建工作会 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号