河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月23日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >对上报道 > 撸起袖子加油干 共谱发展新篇章 正文内容
撸起袖子加油干 共谱发展新篇章
任丘市人民政府   2017-10-09 14:33:02   供稿:   文字:【】【】【

    ——七集政论专题片《不忘初心继续前进》引发全市干部群众热议

   105日,七集政论专题片《不忘初心继续前进》在央视播出,引起全市干部群众的热切关注。虽然正值国庆、中秋“双节”假期,但是大家依然通过电视、网络等形式积极观看。大家纷纷表示,党的十九大胜利召开在即,这部专题片的播出,极大地坚定了全市干部群众在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的必胜信心。

  “不忘初心,就要不忘为人民服务的初心;继续前进,就要不断为群众谋利益、谋幸福。我们把‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’这句话制成标语矗立在市委、市政府办公楼顶,就是切实强化看齐意识,向总书记看齐,始终坚持把人民利益放在第一位,既向群众展示我们的执政理念和努力方向,又时刻提醒各级干部把总书记的重要指示铭于心、践于行,牢记宗旨、为民服务。”任丘市委书记张新华表示,在党的十九大即将召开之际,我们将继续坚持以人民为中心,深入贯彻五大发展理念,认真落实中央、省、市部署,不忘初心,继续前进,全力推进气化任丘、造林绿化、文明城市创建、大气染污治理、产业转型升级等重点任务,努力把更多发展成果向人民群众倾斜、与人民群众共享,以良好状态和优异成绩向党的十九大献礼。

习近平总书记始终关心贫困地区和贫困群众脱贫致富,提出全面小康一户都不能掉队。“从村支部书记、县委书记、省级领导,以及在中央任职,一路走来,总书记一直惦记着贫困群众的生活、贫困地区的发展,这充分体现了总书记的为民情怀。”市扶贫办主任刘立楼表示,作为扶贫战线的一员,我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,坚持以精准扶贫、精准脱贫为主线,以贫困群众受益为抓手,大力实施特色农业、光伏、旅游、家庭手工业、电商、就业六大扶贫工程,推动产业扶贫,精准滴灌。同时,扎实做好以政策落地为抓手,切实织牢兜底保障网等各项扶贫工作,确保实现7.9万农村贫困人口稳定脱贫,227个贫困村脱贫退出。

  旗帜决定方向,道路决定命运。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。“‘中国梦’是一个伟大的梦想。习近平总书记指出,实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路。过去的五年,是中国特色社会主义的一次生动伟大实践,不仅证明了社会主义的蓬勃生机和时代魅力,更形成了中国特色社会主义的一系列重大成果。”市委组织部组织一科科长张崇说,在追梦过程中,我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  人民至上,一切为了人民,是中国共产党出发的原点、立党的初心。五年来,大到户籍、医疗、教育等大范围改革,细到身份证异地挂失受理等便民服务,一系列民生相关改革方案的落地,让民众的“获得感”更加强烈。“专题片里讲的这些变化,真正体现了‘人民至上’。最真切的感受就是,群众不仅能看得起病,上得了学,而且医疗报销的比例逐年提高。就拿我们区来说,政府每个月为符合条件的老年人购买100元至200元的居家养老服务,老年人只要拨打一个电话就能足不出户享受生活照料、家政维修、康复保健等居家养老服务,实实在在地提升了老年人生活幸福指数。”运河区民政局主任科员贾世强说。

 

2017109日《沧州日报》1

http://czrb.bohaitoday.com/index.php?nid=133687

             (责编:市新闻中心)

 

 
  相关文章  
上一篇 【沧州日报】任丘政法委获 “全国综治先进单位” 
下一篇 任丘升至“全国中小城市综合实力百强县市”47位 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号