河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 今日任丘 >创城进行时 > 任丘市交通运输局“四个加强”集中开展夏季危货运输专项整治 正文内容
任丘市交通运输局“四个加强”集中开展夏季危货运输专项整治
任丘市人民政府   2017-06-28 09:29:26   供稿:交通局   文字:【】【】【

夏季以来,任丘市交通运输局“四个加强”集中开展危货运输专项整治。

一是加强责任落实。成立专项整治领导小组,召开全市危货运输整治工作会议,制定整治工作方案。严格履行部门监管责任全面落实危货企业安全生产主体责任,细化工作要求,做到整治工作强力启动、快速实施。

二是加强教育培训。督导危货运输企业健全完善安全生产规章制度、从业人员操作规程和事故应急预案,组织从业人员开展夏季安全操作行车技能培训。严格从业人员聘用、培训教育和考核奖惩管理,增强工作主动性。

三是加强监督管理开展安全风险管控和隐患排查治理,全面清理挂而不管、包而不管企业,及时注销或吊销《道路运输证》漏审、漏检、超期和长期报停车辆。健全完善监控工作台账,确保危货运输车辆实时在线全程监控。

四是加强应急建设。制定应急预案,细化事故类别、处置措施、抢险程序和环境事故应急处理,组织危货道路运输事故应急演练。从组织机构、人员职责、车辆准备和应急响应等方面入手,增强事故预防和应急处置能力,把好夏季安全防范应急关口。

 

     (责编:市新闻中心)

 
  相关文章  
上一篇 司法局法律进校园走进长丰镇金元村小学 
下一篇 国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号