河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月24日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 好人之城 >好人之城 > 热心群众用床单救下坠楼女童 正文内容
热心群众用床单救下坠楼女童
任丘市人民政府   2017-06-19 10:19:42   供稿:沧州日报   文字:【】【】【

 613日,家住任丘市的宋长浩把两面写有“风雨施援手危难献大爱”的锦旗,分别送到任丘市北汉乡人民政府农经站站长刘戈岚和任丘一中南校区教师张锁忠手中,感谢他们及时出手挽回女儿的生命。

  宋长浩家住三楼,520日下午2时左右,两岁多的女儿欢欢(化名)在家熟睡,因突发急事,考虑到外出时间不长,家人将孩子独自留在家里。期间欢欢突然醒来,发现家中无人,她一边哭一边在家中四处找人,竟爬到窗户外面的护网里。由于前段时间安装空调,护网上留下了一个十几厘米的空隙,欢欢一下子掉了下去,好在她用小手及时抓住护网,才没有马上掉下去,孩子大哭起来。

就在这危急时刻,从此处路过的刘戈岚和张锁忠听到了欢欢的哭声,两人的第一反应就是赶快救人,看着摇摇欲坠的孩子,求助警方或是上楼施救显然来不及。这时,张锁忠发现晾晒在旁边的床单,两人抻着床单跑到孩子的下方,就在这时孩子掉了下来,正好落在床单上。幸运的是,欢欢只是额头受了点儿轻伤,并无大碍。两人现场婉拒了欢欢家人的谢意后离开了。随后,宋长浩辗转联系找到两人的信息,于是有了本文开头一幕。

 
  相关文章  
上一篇 任丘交警全力护航高考,为莘莘学子创造良好的考试环境 
下一篇  



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号