河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月17日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 好人之城 >好人之城 > 任丘金台园社区建起“爱心驿站” 正文内容
任丘金台园社区建起“爱心驿站”
任丘市人民政府   2017-03-06 14:47:37   供稿:蓝信——爱任丘   文字:【】【】【

在任丘市新华路办事处金台园社区的活动广场上,一个开放式橱窗十分引人注目,里面分门别类摆放着衣服、鞋包、书籍、玩具等物品,旁边的心愿墙上,还有居民许下的“微心愿”……这是金台园社区设立的“爱心驿站”。

“‘爱心驿站’已收到包括衣服、图书、玩具等各类物品6000余件,参与、惠及人数达1200余人。”金台园社区支部书记王晨曦说。

让闲置物品变废为宝,传递爱心,倡导向善、互助、环保、节约的社区新风尚,是金台园社区成立“爱心驿站”的初衷。“成立之初,有些居民不理解,甚至还有随意破坏物品的。”社区居委会副主任赵凤仙说。为此,社区工作人员和网格员做了大量耐心细致的宣传工作,加之受益人的宣传,一传十、十传百,居民们渐渐爱上了这个充满阳光、温暖的地方。

如今,到这里捐赠、领取物品的居民络绎不绝,社区网格员、志愿者在清洁整理的同时,也会向过往的居民宣讲,倡导大家分类捐赠、按需所取。

 
  相关文章  
上一篇 任丘市司法局开展社区矫正人员 
下一篇 中华路办事处多种形式开展节水宣传 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号