河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年08月24日 星期四
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 好人之城 >好人之城 > 残健融合共迎国际残疾人日—张华绿色家园举办饺子宴 正文内容
残健融合共迎国际残疾人日—张华绿色家园举办饺子宴
任丘市人民政府   2016-12-09 14:59:39   供稿:沧州日报   文字:【】【】【

今年123日是第25个国际残疾人日,这一天,河北民间爱心组织张华绿色家园举办饺子宴,60多名志愿者与残疾人一起欢歌笑语,共迎国际残疾人日的到来。

3日上午9时,任丘市华北油田华佳电管大队的食堂里已是人头攒动,热闹非常。志愿者与残疾朋友一起,摆开长桌包起饺子,像家人一样亲密无间。张华绿色家园会长文革告诉记者,为了这次活动,志愿者们从2日下午就开始准备,布置会场、买菜做馅,还编排了几个小节目。3日一早,志愿者们早早来到食堂,迎接残疾朋友们的到来。

包饺子的过程中还穿插了有趣的比赛环节。虽然身有残疾,但很多家园残疾会员积极表演节目,表现出昂扬乐观的精神状态。志愿者们更是热情高涨,他们不仅出工出力,还送来饺子粉、节日蛋糕、小纪念品,给活动增添了很多小亮点。

活动即将结束时,文革演唱歌曲《感恩的心》,现场气氛达到高潮。文革说,今年国际残疾人日的主题是“扶残助残,有你有我”,举办饺子宴,就是想让残疾人朋友感受到节日的温暖,增进志愿者和残障人士的情感交流,呼吁全社会关心关爱、理解帮扶残疾人

 
  相关文章  
上一篇 市人社局打造“三大品牌”提升服务水平 
下一篇 团市委组织开展“燃气安全进万家青春志愿行”活动 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号