河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年05月28日 星期日
市长信箱
用户信件查询
截止到2017年05月28日 星期日
共收到来信200
共回复来信201
如果您对政府工作有意见和建议,请留言,我们将竭诚为您服务。
留言须知:
(1) 请您留下真实姓名和联系方式,便于我们和您取得联系。
(2) 请使用文明用语,勿违反国家法律、法规。
(3) 你在留言中的个人隐私信息我们将为你保密,请放心。
(4) 提交留言后系统自动给您一个查询ID ,请牢记该ID,可以通过此ID号查看该意见(建议)的办理情况。
(5) 您留言所述内容真实性、合法性需经审核,审核通过后,网站将筛选后发布您的留言和办理结果。
谢谢您的合作!
当前位置:首页 > 市长信箱
欢迎您对任丘的建设和发展提出宝贵意见和建议。来信请遵守国家法律和法规。部分来信及回复将在网上公布,如 希望个别回复,请在提交时注明。谢谢!(个人资料我们会为您保密
  • 2017-05-21 22:13:30主题:106国道收费站影响任丘形象,何时拆除呢
    收费站在政府指令下停止收费一年了,无人区维护,玻璃破烂、厚积的尘土,任丘的北大门,影响形象也阻碍国道车辆行驶。建议尽快拆了吧
    【任丘市人民政府】回复:

    按市政府工作部署,现在正在设计安全拆除施工方案,近日(计划一周内)即将拆除。 交通运输局 2017年5月25日

    2017-05-26 10:33:23

  • 2017-05-18 16:54:18主题:黑心老板恶意拖欠我们的工资
    市长您好,去年我在位于永丰路白鹅坟村的缘龙消防设备有限公司工作了一年,但辛辛苦苦挣的工资至今没有给!黑心老板总是各种借口恶意拖欠不给!望市长能给我们做主!上有老下有小就指着这点工资过日子!我希望我们的大美任丘能好好的治理这些恶意拖欠农民工血汗钱的黑心老板!
    【任丘市人民政府】回复:

    经调查,你所反映的缘龙消防设备有限公司拖欠工资问题,市人社局劳动监察大队已经受理,并于5月22日为您和其他两名工友追回了工资。 人社局

    2017-05-26 10:37:24

  • 2017-05-12 23:22:24主题:臭水沟早该治理了
    在任丘金台园和华油局机关建设路南边的臭水沟已经存在了若干十年了,每年的夏季臭气熏天,金台园和局机关的蚊子都应该是出自这里的,在任丘市进一步升级,城市建设不断完善的今天,这条臭水沟的存在无疑是任丘市的一个污点,望市领导能看到引起重视,尽早改建臭水沟。
    【任丘市人民政府】回复:

    经调查,市民所反映的地点是建设路南侧会战渠。今年,我局已制定计划对市区主要渠道垃圾漂浮物进行清理打捞,但由于会战渠主要负责污水收集,且市区雨污分流管线不健全,臭味问题暂时无法彻底根治。经了解,水系改造计划已纳入政府工作日程,水务局、建投公司已开始对此渠道进行改造,目前,相关部门正在组织征地拆迁。待水系改造完成后,臭味问题可以得到有效改善。 任丘市城市管理局

    2017-05-26 10:44:29

  • 2017-03-17 19:34:05主题:出租车举报电话是摆设吗?
    市长您好,任丘的出租车真的无法举报吗?多次遇到出租车计价器跳价的问题,每次拨打举报电话都打不通,打通了也无人说话。今天又一次遇到出租车计价器跳价的问题,和司机师傅理论了半天都没用,态度强横,司机师傅主动提出让我拨打举报电话,可我打了半个小时都无人应答。真是让人寒心,难道真的没有地方说理了吗?我把今天遇到出租车司机的车牌照记录了下来,冀J5516Y,由于车内司机师傅的个人信息牌没有,只记录了车牌,如实举报。希望任丘越来越好,希望任丘的出租车越来越正规,希望出租车举报电话不是摆设。
    【任丘市人民政府】回复:

    接到来信后,交通局立即组织相关人员进行调查。现回复如下: 1、京运公司举报电话(33309069)打不通是因为3月19日网络线路故障,导致京运公司电话不能正常接打。 2、关于计价器跳价的问题。举报人当天晚上6时左右从蕾莎乘座冀J5516Y出租车前往八村新村,车费11.6元,司机实际收取11元。接到来信后,京运公司对该车(冀J5516Y)计价器进行了查封。经计价器所属公司受权技术人员检测,没有发现故障,京运公司人员也根据实际路线进行了模拟运营,与当天费用相差无几(实际通行路况不同,费用也稍有差异)。 3、关于司机服务态度问题。京运公司对其进行了批评教育,并做出了停运学习的处理。

    2017-03-27 15:16:11

  • 2017-03-14 09:11:20主题:请任丘人民帮忙,非常感谢
    尊敬的任丘人民你们好。 在此向市长信箱求助,希望寻找多年没有取得联系的一位大学同学。 姓名:周宁。性别:男。 身高:160cm 1995年从任丘考取了211工程的全国重点大学,武汉水利电力大学,就读于计算机科学与技术系,计算机应用专业。 班号是95512. 1999年毕业后返回任丘工作。 由于联系方式的缺失,至今接近20年没有取得联系。 非常希望能和周宁取得联系,因此冒昧向市长信箱投信,还望原谅。 真心希望能够获得帮助,非常感谢。
    【任丘市人民政府】回复:

    任丘市公安局已和你取得联系,待完善信息后尽力帮你查找。

    2017-03-21 20:20:33

  • 2017-03-13 10:28:36主题:投诉枫林小区居委会
    我是个油田员工,现居住在任丘枫林小区,该小区居委会主任长期不在,导致各种证明全部无法办理,工作人员长期回复,主任不在没章没签字你的事以后再说。我不明白国家标准社保流程的证明也不给开,这是国家社保标准工作流程,是居委会必会的基本工作,这样刁难我们油田居民。居委会拿着我们纳税人的工资就这样办事的?望领导给予回复,万分感谢!
    【任丘市人民政府】回复:

    西环路办事处接到来信后,立即责成社区办对该问题进行调查,现将情况回复如下: 2017年3月10日,枫林社区居民刘瑞瑞持一空白备案表到枫林社区居委会签字盖章,因本人没有出具任何相关证明资料,工作人员未予办理。居委会主任也现场进行了解释答复。3月13日上午,刘瑞瑞本人与王洋再次到社区签字盖章。社区主任上午因到会展中心参加创建全国县级文明城市百日攻坚动员会,未予接待,经电话联系并预约下午4点半至5点解决相关事宜。下午社区主任到办事处领取办公耗材及处理相关其他事宜,5点左右社区主任及时赶到社区,经核实相关资料和仔细询问,现场进行了签字盖章,备案表复印件现保存于社区档案。 期间,社区工作人员均在岗在位,严格按照相关的工作流程正常处理居民的各种事务。 西环路办事处 2017年3月17日

    2017-03-21 20:25:54

  • 2017-03-12 14:35:27主题:关于长丰镇锁井村前街铸造厂环境污染
    我是锁井村一名村民,本村有铸件厂三家,其中一家杨建立铸造采用电炉,其余两家是燃煤高炉铸造(有一家是村支书所有),三家企业都坐落在村里,周围全是住户,其铸件工作期间排放的废气严重,在屋里都能感受到刺鼻的气味,院里晾晒的衣服都有那一层铁锈,环污染十分严重,尤其是老人孩子呼吸都感觉困难。希望市领导发扬十八大五中全会精神,伴着全国两会的春风,加大环境污染巡查,还老百姓清新的空气。
    【任丘市人民政府】回复:

    收到你的来信后,我们立即责成环保局进行办理,现答复如下: 任丘市环保局对举报件中反映的问题进行了调查,现将有关情况报告如下: 一、基本情况 举报人反映的3家铸造厂位于长丰镇锁井村前街,负责人分别为:杨建立、杨建全、邵根林。主要产品均为摩托车刹车鼓铸造,主要原料为面包铁。 1、杨建立铸造厂,占地面积约400平方米,主要设备为:0.5吨中频电炉。生产工艺:原料——熔化——灌模——冷却——成品。 2、杨建全铸造厂,占地面积约200平方米,主要设备为:冲天炉。生产工艺:原料——熔化——灌模——冷却——成品。 3、邵根林铸造厂,占地面积约为200平方米,主要设备为:冲天炉。生产工艺:原料——熔化——灌模——冷却——成品。 上述3家铸造厂均无营业执照、无环保审批手续。 二、查处情况 3月17日上午,我局联合长丰镇政府环保所、电力所等 部门,对3家铸造厂进行了突击检查,3家铸造厂均未生产,杨建全铸造厂冲天炉已拆除,邵根林表示2日内自行拆除冲天炉,现场对3家铸造厂采取了断电措施,责令杨建立补办相关手续,待手续完善后方可恢复生产。 三、下一步措施 今后我局将继续加大监管力度和检查频次,坚决打击环境违法行为。 按照网格化管理要求,该区域的乡镇环保负责人为该镇副镇长朱艳辉,电话为15031709392。 环保局责任人:监察大队长孙赶良 13831771988 监察中队长张志刚 18330707999 特此报告 任丘市环保局 2017年3月17日

    2017-03-21 19:18:57

  • 2017-03-11 22:42:46主题:七局住户请愿书
    宫市长您好:因炼油厂千万吨原油提炼项目的启动,北环以北除七局家属区外所以居民区面临搬迁安置。根据千万吨级炼油厂污染半径及危险源安全距离内不得有居民区的法律规定,我代表七局家属区所有住户向您请愿:请求对我家属区175户住户搬迁安置,让我们远离污染源和危险源。(因开发区拆迁办迟迟无法给予明确答复,故在此写下请愿书)
    【任丘市人民政府】回复:

    收到你的来信后,我们立即责成经济开发区进行办理,现答复如下: 经济开发区工作人员与你取得了联系,并向你通报了相关情况,如有问题可继续向开发区工作人员咨询。

    2017-03-21 17:23:22

  • 2016-08-02 19:02:45主题:任丘火车站出租车不打表,态度恶劣
    市长你好: 最近多次在任丘火车站打车,出租车都不打表,比正常要价贵一半,还得凑够人数,而且坐上车后有的司机态度特别恶劣,素质特别低。我觉得严重影响任丘的形象。
    【任丘市人民政府】回复:

    针对您反映的情况,市交通局城市客运管理站组织京大、京运出租公司主要负责人召开专题会议,一是要求出租公司严格依照《出租汽车服务质量信誉考核办法》对从业人员进行规范管理,努力提升服务质量和服务水平;二是加大举报、投诉处理力度。在出租车内设立监督卡,车身印刷投诉举报电话、营运编号,鼓励乘客投诉出租车不打表、乱收费、拒载等违规行为。违章办设专人负责调查处理举报投诉案件,对举报投诉调查属实的,一律按有关规定对当事司机予以处罚。三是加大道路稽查频次和力度,以火车站为重点,专项检查出租车运营情况,发现不打表计价行为严肃处理。京大出租公司投诉举报电话:2311395;京运出租公司投诉举报电话:3330909;城市客运管理站监督举报电话:2311365。

    2016-08-12 09:44:17

  • 2015-12-18 09:41:36主题:汽车限号能不能有一个官方渠道通知
    进入冬季后任丘经常汽车限号,但是了解的方式竟然是朋友圈,有好几次都接到了假的限号通知,有的竟然是出租车司机为了多拉活而炮制出的假信息。这给日常出行造成很大困扰。能不能向其他城市一样,公布交通管理局的官方网址,然后在官网上公布限号信息。
    【任丘市人民政府】回复:

    关于限行问题,任丘市政府接到沧州市政府的通知后会第一时间更新到任丘市政府门户网站“通知公告”栏目中,如需核实您所得知的消息,您可以在网站上查明核实。

    2015-12-18 13:44:33

共 18 条 显示第 1 页 1-10 条
12

冀公网安备 13098202000215号