河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年09月24日 星期日
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 创新之城 >创新之城 > 麻家坞镇“三个到位”整顿商业门店经营秩序 正文内容
麻家坞镇“三个到位”整顿商业门店经营秩序
任丘市人民政府   2017-09-04 22:38:32   供稿:麻家坞镇   文字:【】【】【

为规范商户经营秩序,提升镇政府驻地沿街商业区形象,方便群众出行,麻家坞镇政府严格按照全国县级文明城市创建要求,对店外经营集中整顿,对私搭乱建强力拆除。

一、组织到位。成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,环保、土地、安监等相关部门负责人为成员的领导小组,结合我镇实际制定实施方案,明确责任目标,层层压实。

二、排查到位。镇村干部严格对照全国县级文明城市创建要求,以不留死角、不漏盲区为原则,切实做好政府驻地沿街及津保路两侧商业门店店外经营、店铺外私搭乱建、广告牌匾等情况的摸排工作,建立整改台账,登记造册。

三、整改到位。对摸底排查出各类问题的商铺下发麻家坞镇政府关于整顿商业门店经营秩序的通告,限令其五日内整改拆除。对拒拆或拆除不到位的,镇政府联合公安、工商、食药监、安监、城管、国土等部门依法依规予以集中拆除。并要求商铺严格按照门前四包的要求管理好各自门前车辆停放秩序,严禁乱停乱放。

截止目前,拆除津保路两侧及政府驻地沿街20余年的违章建筑12处,私搭乱建20余处,拆除广告牌匾80余块,取缔流动摊点13个。通过强制拆违行动,有力震慑了违法、违章建设行为,为文明城市建设提供了良性发展平台。

 
  相关文章  
上一篇 司法局志愿服务队助力文明城创建 
下一篇 麻家坞镇政府对私搭乱建和店外经营行为进行集中整顿 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号