河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月23日 星期一
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 创新之城 >创新之城 > 西环路办事处创城活动更贴近民生惠及群众 正文内容
西环路办事处创城活动更贴近民生惠及群众
任丘市人民政府   2017-09-27 10:33:25   供稿:西环路办事处   文字:【】【】【

按照任丘市创城办总体安排部署,西环路办事处统一认识、明确思路、成立机构、制定方案,在精、细、实上下功夫,通过几个月的努力,扮美了全处环境,建立并完善了资料,五个社区发生质变,各城中村设施明显改善,20条背街小巷正在修建中,切实改善了民生。

环境卫生篇

办事处各村和社区分别11次共35天时间,开展环境卫生综合治理,截至目前,拆除包括社区和各村在内的私搭乱建30余处,其中含庆丰花园小区南门东侧的商店类建筑,清理包括国省干道、各社区所辖小区、各城中村主要道路路旁在内的各类牌匾和小广告1340余处,治理户外经营乱摆乱放210余家,清运各类垃圾4070余方。

档案资料篇

从各村包村干部和社区工作人员中,选报一名政治素质强、文字水平高、综合素质好的同志负责档案资料,由创城办统一配备档案盒、拉杆夹,统一制作标签和制式表格,建立健全了活动开展记录、维护记录等各类档案资料。

公益广告篇

按照点位标准,办事处对各村和社区设置公益广告展板、橱窗、展架、草坪牌、条幅、围档等多种形式1270余处,面积为1220余平方米,移风易俗、精神文明建设、任丘精神位列其间。

“两个中心”建设篇

办事处强化综合文化服务中心和群众服务中心建设。优化整体环境:办事处院内院外干净整洁,环境优美,施划的停车位让车辆停放有序;24小时保卫在岗,引导办事人员并护卫安全。综合文化服务中心:合理房间规划,设置活动室和图书角,党员活动室和道德讲堂,图书室三个功能房间,配置器材及书目,设置志愿服务站。群众服务中心:按创城点位和行政办事处大厅两个标准进行打造,强化软硬件配置,设置志愿服务站,为群众提供一站式服务,高效便捷的办事环境。

社区建设篇

着力推进办事处涉及的五个社区打造和提升。从社区软硬件配置、公益广告设置、服务居民能力等方面,结合各社区实际,确定打造方向。各社区按要求设置公益广告,合理设计和规划房间功能,设置综合文化服务中心、道德讲堂、家长学校、党员活动室、图书室;设立未成年人活动中心,学雷锋志愿服务站。其中,昆仑社区、庆丰社区、书苑社区设置了残疾人无障碍通道,希望社区办公位置在三楼,书苑社区办公位置在二楼,为此设置了残疾人办事帮扶提示,内设联系电话。

城中村打造篇

健全全处十一个村综合文化服务中心和图书室,积极发挥处村干部、网格员和志愿者的作用,进行环境卫生综合治理,强化配置,增设“四防”设施,各村设置路名牌,着重于相关村主要街道和背街小巷治理,全力改善村民生活环境。

多措并举营造氛围

编印社区版和村级版两张创城宣传彩页,通过处村干部网格员和志愿者,向群众发放明白纸,向百姓讲解,宣传创城的意义和方法;通过50期公众号、微信群、蓝信群等媒介媒体,展示国家文明城市创建工作节奏和亮点;通过省、市电视台对办事处社区建设成果多次采访报道,在全处上下营造热烈氛围,形成在创城路上,你追我赶的良好局面。
 
  相关文章  
上一篇 任丘市商务局再动员再部署全力推进创城迎检工作 
下一篇 市城管局“严字当头”治理大气污染 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号