河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月21日 星期六
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 创新之城 >创新之城 > 任丘市商务局再动员再部署全力推进创城迎检工作 正文内容
任丘市商务局再动员再部署全力推进创城迎检工作
任丘市人民政府   2017-09-22 11:13:45   供稿:商务局   文字:【】【】【

920日上午,市商务局组织召开全体中层干部会,对当前创城等重点工作进行再动员再部署,要求全局上下统一思想,振奋精神,攻坚克难,全力推进创城迎检各项工作开展。会上局长王彦民同志就如何开展相关工作进行了进一步安排部署:

一、提高认识,争做文明的践行者和宣传者

全国文明城市是城市建设、发展水平和文明程度的集中体现,是极具价值的无形资产和重要城市品牌,全局干部职工要深刻认识创建文明城市重要意义,要把抓创城就是抓发展、抓民生的高度来理解和把握,争做文明的践行者和宣传者,工作中要创新工作举措,使创城工作出亮点,见成效。在日常生活中要自觉遵守交通法规,文明出行,不闯红灯、不乱穿马路,要大力宣传创城工作,宣传带动家人、亲友和周边群众积极参与,以文明抵制陋习,用礼仪带动文明,让文明观念深入人心、融为习惯。

二、加强督导,做好负责点位督查整改工作

当前,我市正处在创城关键时期,全局要高度重视,严格按照责任分工积极开展工作,局班子成员全天不定时对负责点位进行现场督察,负责相关点位的同志,要切实发挥主观能动性,发扬功成不必在我的精神,全力以赴,排除万难,认真对照测评体系,从细节入手,扎实做好负责商场、超市的督导检查,发

现问题立即反馈整改,确保负责点位不出纰漏。

三、奉献担当,做好志愿服务工作

全局党员干部要进一步提高责任意识和奉献意识,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参与文明交通志愿引导、社区服务和道路卫生整治服务活动,将骨干力量重点向路口文明交通志愿引导倾斜,确保路口附近范围内车辆、行人各行其道,无逆行、乱穿马路、翻阅隔离栏现象。同时,保证出勤人数、出勤时间和工作专注率,热情劝导和制止不文明行为,以实实在在的行动营造文明、和谐的发展环境,确保圆满完成各项任务,助力全国文明城市创建。

 
  相关文章  
上一篇 创城在路上 感受创城新变化 
下一篇 西环路办事处创城活动更贴近民生惠及群众 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号