河北省任丘市人民政府欢迎您! 设为首页|收藏本站
今天是 2017年10月17日 星期二
  您现在的位置: 任丘市人民政府 > 创新之城 >创新之城 > 麻家坞镇政府对私搭乱建和店外经营行为进行集中整顿 正文内容
麻家坞镇政府对私搭乱建和店外经营行为进行集中整顿
任丘市人民政府   2017-09-08 07:17:21   供稿:麻家坞镇   文字:【】【】【

为有效规范商户经营秩序,提升镇政府驻地沿街商业区形象,方便群众出行,麻家坞镇政府严格按照全国县级文明城市创建要求,对私搭乱建和店外经营行为进行了集中整顿。

8月底开始,镇村干部以不留死角、不漏盲区为原则,切实做好政府驻地沿街商业门店店外经营、店铺外私搭乱建、广告牌匾乱放等情况的摸排工作,建立整改台账,登记造册。

同时,对摸底排查出各类问题的商铺下发《麻家坞镇政府关于整顿商业门店经营秩序的通告》,限令其五日内整改拆除,对拒拆或拆除不到位的,镇政府联合公安、工商、食药监、安监、城管、国土等部门依法依规予以拆除。

工作中,镇村干部一方面加大宣传解释力度,一方面协助商户联系施工队伍,并以此为切入点,妥善解决个别商户之间地界纠纷问题。由于准备充分,工作到位,私搭乱建全部实现自拆,共拆除多年的违章建筑、私搭乱建30余处、近500平方米,拆除、清理广告牌匾80余块,取缔流动摊点 20 个,街区面貌明显改观,群众支持度、满意度非常高。

 
  相关文章  
上一篇 麻家坞镇“三个到位”整顿商业门店经营秩序 
下一篇 省农业厅领导到我市调研基层农技推广运行机制创新情况 



返回首页    【打印文章】     【关闭窗口

冀公网安备 13098202000215号